본문 바로가기

초보 요리

진라면 투움바 만들기

안녕하세요
오늘은 진라면 매운맛으로
투움바를 만들어볼게요~

저는 진라면 2개를 사용할게요~
라면 2개 기준으로 만들어볼게요~!

준비물은 진라면 매운맛 2개, 버터 한 숟가락, 채 썬 양파 반 개, 다진 마늘 한 숟가락, 자른 대파 한 줌, 우유 600ml, 체다치즈 한 장 이렇게 있어요~


프라이팬과 냄비를 준비해 주세요~
냄비에는 물을 끓여줄게요
면은 따로 익혀서 넣어줄 거예요~


그리고 팬에 기름을 둘러주세요

버터도 한 숟가락 정도 넣어줄게요~


채 썬 양파도 반 개 정도 넣어줄게요~


베이컨도 잘라서 넣어주면
더 맛있어요~ 저는 베이컨을 깜박해서
못 넣었어요ㅜㅜ
다진 마늘 한 숟가락 넣어주세요~


자른 대파도 한 줌 넣어줄게요~


물이 끓으면 면을 넣어줄게요~
저는 2개 넣었어요~


면은 80% 정도만 익혀줄게요~

우유 600ml를 부어주세요~
면 2개 기준이에요~

(면 1개면 300ml만 넣으셔도 돼요)


스프는 면 2개 기준으로
1개는 다 넣고
1개는 3분의 1 정도만 넣어주세요~

(면 1개면 스프 3분의 2만 넣어주세요)


건더기 스프도 넣어주었어요~


이제 80% 정도 익은 면을 건져서
넣어줄게요~


이제 같이 끓여주세요~


우유가 끓어오르면
치즈를 넣어주세요~
더 고소하고 꾸덕한 맛이 좋으면
치즈 2장 넣으셔도 좋아요~


이렇게 진라면 투움바 완성입니다~
집에서도 간단하게 매콤하고 고소한
투움바 만들어 드셔보세요~

가끔 생각도 나고 한 끼 간단하게
해결하기 좋아요~

그럼 저는 또 다른 포스팅으로 돌아올게요~~

'초보 요리' 카테고리의 다른 글

소시지 야채볶음 만들기  (0) 2023.07.21
데리야끼 삼겹살 볶음  (0) 2023.07.19
치즈 계란말이 만들기  (1) 2023.07.10
원 팬 신라면 투움바 만들기  (0) 2023.07.05